Menu

균형 잡힌 식사 시간이 인지 건강에 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 나와 있습니다.



새로운 연구에 따르면 하루에 세 끼의 비교적 비슷한 식사를 하면 인지 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. AzmanL/게티 이미지

  • 새로운 연구에 따르면 비교적 비슷한 세 끼의 식사를 통해 일일 에너지 요구량을 충족하는 것이 인지 저하를 방지하는 가장 좋은 방법일 수 있습니다.
  • 연구에 따르면 아침 식사를 거르는 것은 인지 건강의 저하와 관련이 있습니다.
  • 이 연구는 또한 에너지 섭취를 한 끼 또는 다른 식사로 기울이는 것이 급격한 인지 저하와 관련이 없지만 균형 잡힌 세 끼 식사와 마찬가지로 인지에 도움이 되지 않는다는 것을 발견했습니다.

음식은 연료입니다. 그것은 우리 몸이 기능하고 건강을 유지하는 데 필요한 에너지를 제공합니다.

이전 연구는 우리가 소비하는 에너지의 질이 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 초점을 맞추었으며 전문가들은 조사했습니다. 심혈관 그리고 신진대사 우리가 먹을 와 관련된 건강 결과 .  

그러나 일일 에너지 섭취량의 분포가 장기적인 인지 건강에 영향을 미치는 방식과 치매 발병 위험에 영향을 미치는지 여부를 탐구하는 연구는 거의 없습니다 . 

에 따르면 세계보건기구(WHO)신뢰할 수 있는 출처, 전 세계적으로 약 5,500만 명이 치매를 앓고 있으며 매년 1,000만 건의 새로운 사례가 진단됩니다. 세계 인구가 고령화되면서(고령인구 비율이 꾸준히 증가하고 있음) WHO는 2030년까지 7,800만 명이 치매에 걸리고 2050년에는 1억 3,900만 명이 치매에 걸릴 것으로 추정합니다.

에너지 섭취와 식사 시간이 인지에 미치는 영향을 더 잘 이해하기 위해 새로운 연구에서는 다양한 식사 일정 또는 시간적 에너지 섭취 패턴(TPEI)의 인지 저하에 대한 잠재적 영향을 살펴봅니다.

결과는 세 끼의 균형 잡힌 식사를 각각 섭취하는 것이 전체 에너지 섭취(TEI)를 소비하는 덜 고르게 분포된 다른 방법에 비해 더 나은 인지 기능과 관련이 있음을 보여줍니다.

"우리가 아는 한, 이 연구는 TPEI와 인지 저하의 연관성을 탐구하는 소수의 인구 기반 연구 중 하나입니다. 비만고혈압, 그리고 심혈관 건강"라고 저자들은 썼다.

이 연구는 또한 아침 식사를 거르면 인지 기능이 더 나빠지고 인지 기능이 더 빨리 감퇴하는 것과 관련이 있음을 보여줍니다.

이 연구는 최근 Life Metabolism 에 게재되었습니다 . 

연구원들은 1997-2006년 중국 건강 및 영양 조사의 데이터 분석에서 결론을 도출했습니다.

이 데이터에는 설문조사에서 10년 동안 최대 4번의 반복 항목을 수집한 중국인 3,342명의 식사 습관이 포함되었습니다. 개인은 55세 이상이었고 평균 연령은 62.2세였습니다.

저자는 61.2%가 농촌 지역에 거주하고 13.6%가 고등학교 이상의 학위를 가지고 있다고 언급했습니다.

심각한 인지 저하가 있는 사람들은 연구에서 제외되었습니다.

연구 기간이 시작될 때 각 참가자는 식이 평가와 전화 기반 인지 테스트를 모두 받았으며, 이 테스트에서는 즉각적이거나 지연된 단어 회상, 역방향 계산, 제공된 수치에서 7을 뺄 때의 민첩성을 평가했습니다.

인지 점수는 0점에서 27점까지로 27점이 인지 건강의 가장 높은 수준을 나타냅니다.

연구자들은 개인의 식사 시간을 6가지 식사 패턴으로 분류했습니다.

  • 고르게 분포됨:  사람들은 하루에 대략 동일한 세 끼의 식사를 통해 에너지 섭취의 균형을 유지했습니다. 하루 에너지의 28.5%를 아침에, 점심에 36.3%, 저녁에 33.8%를 소비했습니다.
  • 아침 식사 위주:  세 끼를 먹었지만 가장 많은 에너지를 소비하는 사람은 아침 식사 시간(49.5%)이었습니다.
  • 점심 위주:  세 끼를 먹었지만 가장 많은 에너지를 소비하는 사람은 점심 시간(64.3%)이었다.
  • 저녁 식사 위주:  세 끼를 먹었지만 에너지 소비량이 가장 많은 64.5%가 저녁 식사였습니다.
  • 풍부한 간식:  사람들은 TEI의 36.8%를 간식으로 소비했습니다.
  • 아침 식사를 건너뛰는 경우:  사람들은 아침 식사를 거의 또는 전혀 먹지 않고 TEI의 5.9%만 소비합니다.

아침식사를 거르는 패턴은 고르게 분포된 패턴에 비해 1년에 0.14개의 인지 테스트 포인트의 인지 감퇴와 관련이 있었습니다.

다른 패턴에서는 다른 유사한 감소가 나타나지 않았습니다.

연구에 참여하지 않은 캘리포니아 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트 존스 건강 센터의 신경과 전문의 인 Dr. Clifford Segil 은 이 발견을 Medical News Today 에 "매혹적"이라고 설명했습니다.  

그는 “아침에 식사를 거르면 식사를 거르는 것이 더 나쁘다고 생각한다”고 말했다.

그러나 연구자들이 가능한 TPEI를 고른 분포, 아침 식사 지배, 점심 지배, 저녁 식사 지배의 네 가지 패턴으로 수정했을 때 첫 번째를 제외하고는 모두 낮은 인지 기능과 관련이 있었습니다.

그러나 이들 중 어느 것도 기능 상실의 가속화와 관련이 없었습니다.

Segil 박사에 따르면, 이 연구는 “의도적으로 우리가 과잉 칼로리를 가지고 있다는 것을 뒷받침할 수 있으며, 우리가 과잉 칼로리를 가지고 있다고 가정하면 우리는 비만이 될 수 있습니다. 그리고 일반적인 건강의 과잉 칼로리에 대한 이러한 종류의 연구가 대부분 수행된 곳이라고 생각합니다.”

그러나 그는 이 연구가 일반적으로 "에너지를 나누어 식사와 함께 섭취하면 단기 인지 기능이 향상된다"는 다른 연구와 일치한다고 지적했습니다.

"그것은 우리가 다른 의학적 상태에 대해 들은 것을 뒷받침합니다."

이전 연구 식사 시간을 표시했습니다 신체의 24시간 주기에 영향신뢰할 수 있는 출처. 포유류에서 일주기 시계는 신경 세포라고 불리는 두 개의 신경 세포 클러스터에 있습니다. 시교차상핵(SCN), 시상 하부라고 불리는 뇌의 기저부 영역에 위치합니다.

토론토 대학(University of Toronto)의 검사의학 및 병리생물학과 부교수 인 성훈기 박사(Dr. Hoon-Ki Sung )는 MNT 에 다음과 같이 설명했습니다. 

“우리는 두 가지 다른 종류의 내부 시계(24시간 주기 리듬)를 가지고 있습니다. 하나는 뇌(중앙 시계 또는 중앙 일주기 시계)에 있고 다른 시계는 지방, 간, 장 및 망막을 포함한 일부 말초 조직(말초 일주기 시계)에 있습니다. 중앙 시계는 주로 빛에 의해 조절되지만, 주변 시계는 중앙 시계와 급식을 포함한 여러 요인에 의해 조절될 수 있습니다.”

성 박사는 일주기 영양이 "일주기 리듬 식단 또는 일주기 식단"을 의미할 수 있다고 제안합니다.

그는 이것이 "당신이 내부 시계와 동기화된 먹이 주기 리듬을 유지하고 있다"는 것을 의미한다고 말했습니다. 그는 이런 식으로 식사를 하는 것에는 세 끼의 식사와 “식사 사이의 식사[또는] 에너지 섭취”가 포함될 수 있다고 언급했습니다.

기타 연구 식사 시간을 단기 인지 기능 향상과 연결했습니다.

서구의 하루 세 끼 식사 일정은 산업 혁명 기간 동안 고용주와 노동자의 요구에서 비롯되었습니다. 그 전에는 집안일과 농사일에 따라 하루 두 끼의 큰 식사가 더 일반적이었습니다.  

세길 박사는 “하루 중 가장 바쁜 시간이 되기 전에 식사를 하는 것이 상식이라고 생각한다”고 덧붙였다. “어떤 사람들은 아침에 바쁘기 때문에 특히 학령기 어린이들에게 많은 양의 아침 식사가 [종종] 권장됩니다.”

그렇다 하더라도 인지 건강에 대한 식사 시간의 장기적인 이점에 대한 더 많은 연구가 여전히 필요합니다.

Segil 박사는 “인지 문제는 다인자적이며 여전히 이해가 매우 제한적입니다.”라고 결론지었습니다.

 

피드백:

  Robby Berman 작성 —Jennifer Chesak사실 확인   

Write a comment